ストチュー

病害虫の発生する前に植物の表面(クチクラ層)を強化して病害虫の侵入を防ぎ、植物の健全育成を促進します。日照不足のときにも効果があります。



   
材料

   
 
 EM−1ととうみつ  焼酎35度 唐辛子・ニンニク  食酢 


   作り方

1,5リットル

    EM−1    150cc
    とうみつ    150cc
    焼酎      150cc
    食酢      150cc
    ニンニク    適量(2〜4つ)
    唐辛子     適量(2〜4つ)


 
水で糖蜜を溶かしEM−1を入れニンニクと唐辛子を
入れる4〜5日発酵させる
 焼酎と食酢を加え4〜5日寝かせて出来上がり




◎発酵が続いている段階で焼酎と食酢、唐辛子、ニンニクを加え再び栓を閉めて4〜5日程度寝かせて出来上がり


◎温度の変化の少ないところで6ヶ月

◎葉の裏にもたっぷりと丁重に散布、病原菌や害虫の食害を予防します。大量発生には向いていません。

ニンニク
唐辛子 
食酢